当前位置:泡茶
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
龙井茶适合什么时候喝?
时间:2016-9-30 13:24:33 - 浏览次数:
        

茶水自古以来就是中国人最喜欢的饮料之一,在一些古代小说中无论是达官贵人还是贫民百姓,最喜欢的就是喝茶水了。我们经常阅读到这样的一个场景:一个官员收到了好的茶叶礼品爱不释手,或者在武侠小说中,侠客们最喜欢在路边的茶水摊李畅谈人生或者勇敢救人。茶叶分为很多个品种,比如说龙井茶就是我国著名的茶叶之首,色泽淡绿,清香逸人。

那么龙井茶在什么时候最适合饮用呢?什么人比较适合饮用龙井呢?龙井作为绿茶的一种,适合体热的人饮用。如果体寒的话,最好不要饮用绿茶,否则对身体有害。第二点,喝茶最好在早晨,古人认为凌晨三点为早起,凌晨五点为正常起床。在现代人看来,早晨六点起床然后饮用一杯温茶最能够排毒养颜。

饮用龙井茶也有不适合的时间,那就是晚睡觉之前,我们都知道茶水有兴奋神经的作用,如果太晚喝茶会导致失眠。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: