当前位置:饮茶
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
名茶之首——龙井茶应该这么存放
时间:2016-9-30 13:22:08 - 浏览次数:
        

在古代,龙井茶一般都是名门贵族才喝得起的贵族茶水。那个时候龙井的产量相对来说比较低,茶叶的生产时间也比较短,所以价格非常昂贵。只有比较有钱的商人,或者官员才喝得起。但是到了现代社会,随着人们生活水平的提高,龙井产量的增多,这种贵族茶叶已经走进了千家万户之中。但是很多家庭购买这种茶叶都不知道如何存放,今天就来教一教大家。

首先,龙井茶应该存放在阴凉干燥处,这有两个地方需要注意。第一点,龙井存放的场所湿度不应该大于百分之六十,这是什么意思呢?如果湿度太大,茶叶受潮,那么很可能会发霉,导致茶叶浪费。

第二点,龙井茶不能存放在阳光直射的地方,这样很可能导致茶叶变质,不能饮用。还有一点需要注意的是,茶叶的存放要密封,不能和有异味的东西存放在一起。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了