当前位置:泡茶
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
饮龙井茶的几大禁忌,你都清楚吗?
时间:2016-9-30 13:20:34 - 浏览次数:
        

龙井茶作为我国最著名的一种绿茶品种,从古到今都是人们喜爱的一种饮料。饮茶是我国的传统,几乎全国每个人都会喝茶,但是喝茶并不是随心所欲的。有的时候喝茶还是有很多的禁忌的,你会不会喝茶呢?喝茶都有什么样的禁忌呢?下面就来给你一一解释。

第一个禁忌,不宜空腹饮茶。在空腹的时候,茶水之中的物质会浸入脾胃,有“引狼入室”的害处,所以我国自古以来就有不空腹饮茶的说法。第二个禁忌,不能够喝药饮茶,这点相信很多人都知道,这是因为龙井茶等茶叶之中含有一种物质,这种物质和药物能结合,导致药物不容易被吸收。所以在喝药的时候最好不要饮茶。

第三个禁忌,不要在睡觉之前喝龙井茶。我们都知道,茶水有促进大脑兴奋的作用,如果在睡觉之前喝茶,那么很有可能导致失眠的发生,久而久之是对身体不好的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: