当前位置:选购知识
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
龙井茶能够这么有名的原因是什么?
时间:2016-9-30 13:18:08 - 浏览次数:
        

龙井自古以来就是我国十大名茶之首,西湖龙井大名鼎鼎,深受古今中外人士的喜爱。这种茶叶性平和,味道清淡,冲泡起来淡淡的绿色,非常喜人。龙井茶的主要产地在我国的杭州西湖龙井地区,其实有些人不知道的是,虽然龙井本身就是一个品种。但是龙井自身也根据产地不同、采摘时间不同等等分为不同的小品种。

为什么龙井茶能够这么出名呢?这与茶叶的人文气息是分不开的,自古以来,龙井这种茶叶就是文人骚客最爱的茶叶品种之一,从古到今不知道有多少的文人盛赞过这种茶叶,给人们留下了很多的文学作品。

最重要的是,龙井这种茶叶味道也是数一数二的。作为绿茶之首,龙井色泽清绿,入口香味持久。可以说,龙井茶的味道是其他茶叶难以比拟和替代的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: