当前位置:包装保存
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
爱龙井茶之人也是爱生活之人
时间:2016-9-30 13:17:09 - 浏览次数:
        

我国著名的文学家周作人就是一个爱茶之人,他的性情冲淡平和,喜欢喝茶赏花,尤其是在中年时期,他在北平的院子中一喝茶就能喝一下午。其实,茶叶的性格和周作人的性格是一样的,都是冲淡平和,带有一丝温暖,淡淡的这世界之中存在,不争不抢。可以说,爱茶之人也是爱生活之人,有的人就像是龙井茶一样,香气萦绕在人们周围。

龙井茶是我们国家著名的一种茶叶品种,盛产杭州西湖地区。在我国的古代,有很多皇帝最爱的茶叶就是龙井,每年茶叶采摘的时候,各地都要采摘处最新鲜最好的茶叶进贡给皇上品茶。在现代社会,这种龙井不再是贵族独享的贵族茶叶,而是走进了平凡的千家万户。

可以说,爱龙井茶的人也是爱生活的人,不争不抢,内心平和淡定,自有一番生活的趣味在内心。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: