当前位置:选购知识
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
茶叶知识:龙井茶是颜色翠绿最佳?
时间:2016-9-30 13:14:03 - 浏览次数:
        

很多人挑选绿茶都认准一个原则——茶叶的颜色越绿看起来可能就越好。但是事实真的是这样吗?其实真正懂茶叶的人也许并不一定这么挑选。就拿人们非常喜欢,也非常著名的茶叶品种龙井茶来说吧。好的品种茶叶,确实可以通过颜色来分别,但是这个颜色却不是越越好的,为什么这么说呢?那么什么颜色的龙井才是好茶叶呢?

其实对于懂茶的人来说,龙井茶作为一种名茶,色泽并不是越绿越好。龙井这种茶叶生长期短,开采期大概需要一个月,成熟的龙井其实颜色为黄中带绿为最佳。这种颜色的龙井香气浓郁,相对来说也比较正宗。

所以说各位爱茶之人在选择茶叶的时候一定要擦亮眼睛,龙井茶叶并不是越绿越好,而是应该选择黄中带绿的茶叶,绿中带黄的次之。反而颜色非常绿的茶叶并不是最好的龙井,这个小知识你知道了吗?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: