当前位置:泡茶
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
龙井茶如何冲泡最好?
时间:2016-9-30 13:25:02 - 浏览次数:
        

古代的名门望族喝茶都是有讲究的,很多人的茶道手艺都是流传了很多年,一代传一代的。现代人虽然大部分家庭喝茶都是很随意的,但是对于很多现代的爱茶之人来说,喝茶也是有喝茶的艺术的。尤其是现在还有很多的茶馆,里面有茶艺师服务,喝茶的每一个步骤都精心设计,喝茶不仅仅是喝茶的过程,也是享受艺术的过程。那么作为名茶之首的龙井茶到底应该怎么冲泡才最好呢?

首先,喝茶的步骤其实都是大同小异的。一般普通人喝茶就是喝个味道,那么只需要用开水冲泡茶叶,等到龙井茶叶自然舒展开就可以饮用了。但是有些茶艺师喝茶就不这么随意了,这都是有讲究的,一般分为很多个步骤,比如说洗茶、泡茶等等。

如果喜欢喝茶的话,那么可以在家购买一套茶艺装备,自己在家冲泡龙井茶也是很享受的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了