当前位置:泡茶
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
龙井茶的特点爱茶之人不能错过
时间:2016-9-30 13:07:55 - 浏览次数:
        

龙井茶是我国的特产茶叶,色泽翠绿,性温润,有清肺美颜的效果。不管是老人还是孩子,都是非常适合的。在我国,这个茶叶品种的产地非常多,如果你是一个爱茶之人的话,那么最好多看看茶叶的相关资料,了解茶叶的知识,那么这种叫做龙井的茶叶都有什么样的特点呢?

众所周知,龙井茶在古代就是我国有名的茶叶品种。古代的皇帝就特别喜欢上好的龙井。这种茶叶的主要特点就是黄中带绿的色彩为最佳,翠绿色其实并不是什么好的颜色,很多人可能都不了解这一点,以为翠绿色的龙井才是好茶叶。

还有,上好的龙井香气浓郁,兰花香为顶级的香味,香气持久为最佳。龙井大概需要35天的时间来开采,一般分为谷雨茶、明前茶等等。爱茶之人,喜欢喝龙井也要懂得相关知识。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: